新闻公告 |  购 物 车 |  用户中心 | 网站帮助 | 网站留言 | 退出登陆  
商城首页 关于我们 新品速递 推荐产品 热门商品 论坛交流  
 

  黑陶,济南特色工艺品,龙山黑陶,商务礼品团购、定做及招商加盟客服热线:13256169531 张先生                                                         黑陶,济南特色工艺品,龙山黑陶,商务礼品团购、定做及招商加盟客服热线:13256169531 张先生

    用户名:
    密  码:
  黑陶系列
黑陶薰|黑陶瓶
黑陶罐|黑陶鼎
黑陶工艺品
  彩陶系列
花瓶|盘龙柱
彩陶罐|彩陶工艺品
  黑陶仿古系列
黑陶薰|黑陶鼎
黑陶香炉|黑陶罐
|精品珍藏
黑陶陶鬹|黑陶爵系列
  传统陶艺系列
仿古造型类|吉祥祈福类
  现代陶艺系列
花之蕊系列|黑陶罐
黑陶纪念品
  黑陶办公伴侣类
办公笔筒
  创意礼品类
时尚礼品
  家庭装饰类
黑陶瓶类|生肖类
花薰类|生日赠品
  商务赠品类
黑陶花瓶类|黑陶杯
黑陶商务套装|黑陶纪念品
  书画文房类
黑陶卷筒|黑陶砚台
黑陶笔筒|黑陶玉玺龙印
文房四件套
  地方特色类
旅游景点|黑陶人物造型
  精品收藏类
黑陶鼎|黑陶薰
高档精雕
  黑陶灯饰产品系列
临时中类14
  会议礼品类
酒杯|笔筒烟灰缸
黑陶套装礼盒|特别礼品
  黑陶套装系列
商务套装礼盒|套装纪念品
  影雕黑陶系列
影雕系列
  黑陶雕塑系列
属相类|人物造型类
  个性化定制礼品
黑陶花瓶|黑陶笔筒
  黑陶精品展区(收藏品)
高档商务礼品
  花蕊|黑陶|黑陶工艺品|黑陶文化
  鸡套三|黑陶价格|黑陶文化|龙山黑陶|
  黑陶团花罐-正宗龙山黑陶-黑陶工艺品-济南特产
  精品蛋壳陶杯-龙山黑陶-黑陶文化
  小九龙薰|黑陶|黑陶工艺品|黑陶文化|
  小对宝葫芦-黑陶工艺品-龙山黑陶
  浅浮雕龙瓶和双耳浅浮雕龙瓶-黑陶工艺-商务礼品
  陶鬶-黑陶仿古工艺品-中国黑陶艺术-山东黑陶
  黑陶两件套-陶瓷工艺品-山东特色商务礼品-龙山黑陶
  鱼纹三件套-龙山黑陶-黑陶定做
付款说明
有任何疑问,请进帮助中心
购物流程
目前位置:首页 > 黑陶系列 > 黑陶薰 > NO001号商品详细资料

小九龙薰|黑陶|黑陶工艺品|黑陶文化|
型  号: x004
简  介: 规 格:44cm 薰在古代是帝王(贵族)御用之物,用来燃放自然香料,使香气四溢飘袅空气得以净化,使人神清气爽,而今作器实乃赏玩。此件作品以中华民族的图腾龙作装饰主题,薰分盖、腹及座两部分,手工轮制成型,盖腹两侧饰一对龙耳,正反两侧镂空雕刻一对祥龙腾云,前后两面各雕一龙,整个造型沉稳、雄浑具帝王之尊,有俗雅之容。其刀法之精炼,结构之严谨,体现了作者深厚的功底。
原价: 1280
心动价: 请咨询客服
  详 细 说 明
      古老而又陌生的黑陶“皇后”,是中华民族古老文化的瑰宝,它源于大汶口文化和龙山文化。龙山文化处于我国新石器晚期,因当时以薄而光的黑陶居多,故称黑陶文化。春秋战国年间是其技术发展的一个辉煌时期,丰富多姿的黑陶艺术达到极盛,由简陋的生活用品发展为古朴、庄重、优美、典雅的艺术品,为历代官宦、贵族、文人及人民群众所喜爱。也成为帝王鉴赏的珍品,并为当时炫耀门弟身份的一种标志,由此可以毫不夸张地说:黑陶艺术之瑰宝,是我们华夏民族早期文化智慧的结晶。
      黑陶材质源于陶土, 陶土源自岩石,时经千万年的风化转变成微小的颗粒,与水掺和后,其伸展弹性可以使之演变任意的造型或机理,以表达人类丰富的情感与想象。一件成功的艺术作品需要足够的经验与技术才能显露出复杂的理念和内涵。
黑陶体现了原始艺术所表现的粗犷、质朴形式,这主要得益于它的加工制作方法和原料的精心选用,以精选黄河流域纯净、细腻的红胶泥为原料,首先以轮盘将其成型,因而造型均匀而线条饱满,且在成形时不受限制地任意发挥工艺师的想象力和创造力,并可以结合模塑和其它成型方法制成叶种形状的器物。因而,在器物的坯上都可留下手工制作的痕迹。在装饰上可用结绳纹、拍印纹、堆加、镂空、雕塑等手工技法,制作出精美绝伦的艺术品,最后用特殊烧结工艺烧制而成,制成的产品叩之如磐。同时根据不同的烧结工艺,还可烧制出灰陶、白陶、红陶、黄陶、彩陶等。黑陶艺术品以其独特的艺术风格而为东西方人士所欣赏,作为观赏对象,比起一般陶瓷工艺品,黑陶之单纯的黑色给人以庄重、肃穆、宁静的感受,又带有高雅、优美之情趣,完全符合东西方民族共同的审美心理,在变化万端的现代社会里,进入黑陶世界,便似摆脱了尘世的困扰,进入一个圣洁的天宇。黑陶看似单调,但其深刻内涵却是七彩陶瓷所无法容纳下的,正如我们的传统语言,所指含蓄、内涵博深,亦恰似中国古代道学家思想家所云:夫为不争,故天下莫能与之争。
    黑陶工艺品作为中华民族古老文化的象征,受到了党和国家的重视。国家领导人、国家外交部把黑陶作为贵重礼品、一种国礼用于赠送各国元首。
 
本商品浏览次数: 4225 次   
  同 类 推 荐
名  称:小九龙薰|黑陶|黑陶工艺品|黑陶文化| 
型  号: x004
简  介:规 格:44cm 薰在古代是帝王(贵族)御用之物,用来燃放自然香料,使香气四溢飘袅空气得以净化,使人神清气爽,而今作器实乃赏玩。此件作品以中华民族的图腾龙作装饰主题,薰分盖、腹及座两部分,手工轮制成型,盖腹两侧饰一对龙耳,正反两侧镂空雕刻一对祥龙腾云,前后两面各雕一龙,整个造型沉稳、雄浑具帝王之尊,有俗雅之容。其刀法之精炼,结构之严谨,体现了作者深厚的功底。
原价: 1280
心动价: 请咨询客服
名  称:花中薰|山东特产|黑陶工艺品|龙山文化| 
型  号: x007
简  介:规 格:42cm 薰在古代是帝王(贵族)御用之物,用来燃放自然香料,使香气四溢飘袅空气得以净化,使人神清气爽,而今作器实乃赏玩。此件作品以中华民族的图腾龙作装饰主题,薰分盖、腹及座两部分,手工轮制成型,盖腹两侧饰一对龙耳,正反两侧镂空雕刻一对祥龙腾云,前后两面各雕一龙,整个造型沉稳、雄浑具帝王之尊,有俗雅之容。其刀法之精炼,结构之严谨,体现了作者深厚的功底。
原价: 1280
心动价: 请咨询客服
名  称:中华龙瓶-山东特产-龙山黑陶 
型  号: JD005
简  介:高浮雕双耳龙瓶,做工精细!规格:55cm
原价: 1980
心动价: 请咨询客服
名  称:长江黄河|山东特产|精品收藏|黑陶工艺品| 
型  号: a8890
简  介:精工雕刻
原价: 0
心动价: 请咨询客服
名  称:黑陶花瓶(一枝独秀)-正宗龙山黑陶-山东特产-黑陶文化 
型  号: hp932
简  介:40*18 镂空精刻, 黑陶花瓶,做工精致 胎体薄!视为家庭、办公装饰之佳品!
原价: 0
心动价: 请咨询客服
 
新闻动态 黑陶-相关资讯信息 黑陶文化
    “中国黑陶之乡”花落章丘:年产量40余万件占国内多半
    山东济南龙山黑陶暂领跑“万名网友评优品”榜单
    济南龙山黑陶制作技艺非遗项目通过审计
    龙山文化黑陶会议礼品 办公室笔筒摆件 陶瓷工艺品礼品
    中秋节日黑陶礼品火爆预订中,优惠多多!
    龙山黑陶酒杯正式面世 让饮酒成为一种艺术享受
    能代表山东特色的旅游纪念品有哪些 ?山东特色旅游纪念品是什么?
     我厂可以提供产品定制服务 ,欢迎广大朋友来访洽谈!
    关于我公司黑陶工艺制品的代理政策
    黑陶的发展
    山东地方特产推荐
    黑陶工艺与制作
    订购黑陶工艺品流程及付款方式
    龙山黑陶--龙山文化
    黑陶的收藏与投资
    黑陶的工艺与制作
    山东黑陶:本地特殊泥土加工 具原始质地美
    怎样欣赏黑陶工艺品?
关于我们 购物指南 服务保证 客户服务 其它说明
关于我们 新手上路 隐私保护 我的资料 缺货登记
网站动态 如何付款 购物安全 我的订单 投诉建议
法律声明 常见问题 购物承诺 站内短信 业务合作
黑陶 炭雕工艺品 济南黑陶专卖 龙山文化 活性炭雕 黑陶工艺品
树脂工艺品罗马柱中国仿古陶 泰山木鱼石 
济南特色礼品 亿商网济南凯驰清洗机 龙山黑陶

联系地址: 山东济南龙山黑陶工艺品厂家展厅专卖地址-济南市华龙路中段662号(二环东路往东1公里路南)  电话: 0531-82581557 13626406403 传真:0531-82581557  E-mail: heitao158@163.com QQ:1512890368

  客服人员: 张先生  
   
Copyright © 2003-2008 http://www.heitao.ac.cn 黑陶-龙山黑陶-黑陶工艺品-黑陶文化-黑陶礼品-山东黑陶-商务礼品-济南特产-山东黑陶工艺品厂-济南黑陶-章丘龙山黑陶-德州黑陶-日照黑陶-聊城茌平黑陶 版权所有 备案号:鲁ICP备13019977号-3